Wir bewahren Tradition und interpretieren sie modern
Destillation, Perkolation, Mazeration
und Digestion
Die traditionellen Verfahrenstechniken des Destillateurs
Ein süßlicher, zauberhafter Kräuterduft liegt in der Luft, der Destillateur ist umzingelt von Steinzeug-Behältern, Apparaten aus Kupfer und Glas und anderen geheimnisvollen Gerätschaften. So war es in den guten alten Zeiten und ich versuche, diese Handwerkskunst in die Gegenwart zu überführen.
Hier finden Sie ein kleines Lexikon der wichtigsten traditionellen Verfahrenstechniken.
Geschmack, Handarbeit, Tradition
Die Trationellen Destillierapparate des Destillateurs
Gutes braucht seine Zeit.
An diesem Grundprinzip halten wir in der Likörmanufaktur Bodensee fest.
Einige weitere wichtigen Zutaten für einen perfekten Likör oder Brand finden Sie hier.
Die goldenen Zwanziger
Stil, Charme, Leidenschaft
Dafür stehen die Goldenen Zwanziger wie kaum ein anderes Zeitalter der jüngeren Geschichte.
Ich bin fasziniert von dieser Blütezeit von Kunst und Kultur und lasse mich immer von ihr inspirieren.
Neugierig? Hier sehen Sie mehr.
Altes Wissen
Das alte Wissen der Alchemisten
Die Mönche des Mittelalters und der Frühen Neuzeit waren bekanntlich auch in Sachen Genuss äußerst kultiviert. In meiner historischen Sammlung finden sich auch einige beeindruckende alchemistische Gerätschaften. Wie wir das alte Wissen mit der Moderne verbinden, erfahren Sie hier.
Kräuter-Schulplakate
Kräuter machen Schule
Nehmen Sie sich doch einen Moment Zeit für das Plakat auf der rechten Seite.
Steigt Ihnen da nicht auch der herrliche Duft der Vanilleschote oder der von frisch gemahlenem Kakaopulver in die Nase?
Einige großartige Kloster-Schulplakate zeigen wir in unserer Galerie.