Herzlich willkommen in unserer Produktion
Mischen der Liköre
Das Mischen
Wir beginnen mit dem Mischen der Liköre.
Die Vermählung der Zutaten erfolgt nach einem geheimen Rezept. Gemäß einer ganz bestimmten Reihenfolge werden die Zutaten langsam über Stunden in den Likörmischer eingerührt.
Soviel kann ich aber verraten: Beim Likörmischprozess muss man besonders darauf achten, das immer zuerst die Zutaten mit dem stärksten Alkoholgehalt hinzugefügt werden.
Den Edelstahlmischer auf dem Bild habe ich selbst entworfen.
Er steht auf Wägezellen, wodurch wir die Zutaten auf bis zu 200 g abwiegen können. Bis zu 1.500 Liter feinsten Likör können wir hier pro Charge produzieren.
Filtrieren der Liköre
Das Filtrieren
Um die Liköre, Edelbrände und Destillate von Partikeln zu reinigen, ist es erforderlich, sie vor dem Abfüllen durch Filtrieren dauerhaft zu klären. Hierfür wird der Likör oder das Destillat schonend herabgekühlt. Nach einer Kühllagerung werden dann mittels eines Schichtenfilters die Trübstoffe entfernt. Die Kunst des Brennmeisters während dieses Prozesses besteht darin, die Aroma- und Bouquetstoffe zu bewahren. Der Apparat, den Sie im Bild sehen, ist übrigens ein High Tech-Schichtenfilter, der eigens nach meinen Wünschen entworfen wurde und sich ideal für kleinere Produktionsmengen eignet.
Abfüllen der Liköre
Das Abfüllen
Entscheidend bei der Abfüllung der Liköre ist die exakte Füllmenge. Deshalb überprüfen wir diese vor jeder Abfüllung mit Hilfe geeichter Kontrollmessgeräte.
In unserer Manufaktur setzen wir einen professionellen Vakuumfüller ein, der eine schonende und hygienische Abfüllung garantiert. Je nach Viskosität können wir damit zwischen 300 und 600 Flaschen pro Stunde abfüllen.
Verschließen der Likör-Flaschen
Das Verschließen
Wir verschließen unsere Flaschen einzeln und von Hand, mit Hilfe eines mechanischen Verschlussmaschine.
In der Likörmanufaktur Bodensee verwenden wir nur qualitativ hochwertige Holzstopfen, die regelrecht in die Flasche hineingepresst werden.
So stellen wir sicher, das alle Flaschen auch wirklich perfekt verschlossen sind.
Etikettieren der Likör-Flaschen
Das Etikettieren
Auch das Etikettieren erfolgt bei uns in Handarbeit. Verschiedene Kennzeichnungselemente sind vorgeschrieben: Name und Anschrift des Herstellers natürlich, daneben aber auch die Verkehrsbezeichnung, der Alkoholgehalt in % vol., die Füllmenge und die Los-Nummer.
Versiegeln der Likör-Flaschen
Das Versiegeln
Im Bild sehen Sie ein sogenanntes Handschrumpfgerät, mit dem wir die Flaschen thermisch mit einer Schrumpffolie versiegelt. Dieses Schrumpfgerät wird einfach über den Hals der Flasche aufgesetzt. Die Schrumpfkappe wird dadurch faltenfrei geschrumpft. Dieser Originalverschluss garantiert, dass die Flasche ungeöffnet bei Ihnen ankommt.
Sicheres Versenden der Likör-Flaschen
Kostenfreier Versand!
Auch beim Versand Ihrer Flasche überlassen wir nichts dem Zufall. So verwenden wir ausschließlich neue, neutrale, geprüfte und hochwertige Kartonagen.
Zusätzlich schützen wir Ihre Flaschen mit einer Noppenfolie.
Jede Sendung ist mit 500 Euro versichert. Unser Servicepartner ist der Marktführer DHL.
Das Ergebnis der Sorgfalt: Wir hatten bis heute keinen einzigen Flaschenbruch!
Sie können alle unsere Kreationen online bestellen. Wir bieten Ihnen eine Auswahl von verschiedenen Zahlungsmöglichkeiten an.
Sie erhalten nach Bestelleingang eine Auftragsbestätigung und eine Versand-Bestätigungsnummer. Mit dieser Nummer können Sie auf der DHL Seite Ihren Versandstatus jederzeit abfragen und nachvollziehen.
Die Online-Bestellung ist versandkostenfrei.
Der Versand ist aus alkoholsteuerlichen Gründen nur in Deutschland möglich.