Kräuter machen Schule

Früchte- und Kräuterkunde

Zur Likörherstellung werden unter anderem Wurzeln, Kräuter, Blüten, Samen, Früchte, Harze, Hölzer und Rinden verwendet.
In der Destillateur-Ausbildung und der Destillateurmeister-Schulung lernt man die Wirkstoffe, die Haltbarkeit, die Aufbewahrung und Verarbeitung sämtlicher Kräuter kennen.
Ganz neu ist dies Wissen natürlich nicht, und umso glücklicher war ich, als ich auf dem Dachboden eines Klosters eine Reihe von Schulplakaten für die Früchte- und Kräuterkunde fand. Einige Beispiele sehen Sie auf dieser Seite.

Tettnanger Hopfen für Likör Likörmanufaktur Bodensee Aroma Hopfen Fenchel

Hopfen: (lat. Humulus Lupulus)

Die Likörmanufaktur Bodensee liegt mitten im Herzen des Tettnanger Hopfenanbaugebiets.
Hopfen aus Tettnang wird als „grüne Gold“ in aller Welt sehr geschätzt.
Den Tettnanger Aromahopfen findet man vor allem in Premiumbieren.
Und auch in unserem Hopfen Fenchel Likör macht er eine sehr gute Figur.  

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